服務專線:+886 (0)2 8722 1039 | 電子郵件:exams@britishcouncil.org.tw | 聯絡詳情
首頁 > 畢業生移民英國新途徑:實現您在英國工作的夢想
畢業生移民英國新途徑:實現您在英國工作的夢想
畢業生移民英國新途徑:實現您在英國工作的夢想
 


英國政府於2019年九月提出畢業生移民途徑,讓身為國際學生的您在英國政府擔保機構取得學位後,可留在英國工作兩年。
 
報考英國文化協會雅思(IELTS)考試,並開始準備考試,以善用這項新途徑。英國文化協會提供雅思考生專業服務與優質線上備考資源及設備,讓您在雅思考試中獲得高分。這不僅是獲得英國第四類(Tier 4)簽證的必要條件,也能讓您向出國留學與就業的夢想更進一步。
 
這項畢業生移民途徑何時生效?
若您於2020~2021年學年度入學就讀英國的學校,原則上可適用於此途徑。
 
所有就讀的機構都可利用此項途徑嗎
如要利用此項途徑,您必須就讀於長期符合英國內政部移民法規之機構。請上英國政府網站查看特許擔保方清單(www.gov.uk/government/publications/register-of-licensed-sponsors-students)。
 
畢業後沒有立即工作會怎樣呢?
此途徑允許您有兩年時間就業或求職。即便您在畢業後沒有立即獲得工作機會,您仍有充足的時間求職。
 
畢業後可在兩年期間轉換工作嗎?
可以。若於此兩年期間發現更適合您自身擅長之工作,您可以轉到不同的雇主底下工作。
 
必須找到與自己研究領域相關的工作嗎?
不一定。您或許想要先探索與您研究領域無直接相關之工作機會,同時建立專業人脈並尋求符合自身技能且熱衷的工作。
 
這項途徑僅適用大學層級的學位嗎?
此途徑將開放給取得大學學位以上之國際學生。
 
這畢業生移民途徑需要提交申請並支付費用嗎?
您需要提交申請(包含手續費)並支付移民醫療附加費(Immigration Health Surcharge),詳細費用將適時頒布。
 
這項畢業生移民途徑可展延嗎?
此項途徑不得展延,且不可視為永久居留資格。儘管如此,若您在兩年期間尋得合適且符合英國內政部相關要求的工作,您便可開始進入永久居留程序。
 
想要善用這項新途徑嗎?報考英國文化協會雅思考試,便是您的第一步。
 
馬上報名英國簽證雅思考試吧!